2251 0888 2770 1417 yang@yang.org.hk
主頁最新消息消息詳情
消息詳情
2016.10.08
臨床心理:兒童及青少年評估服務
服務目標

服務宗旨

      特殊教育需要類別包括:專注力不足及過度活躍症、自閉症譜系障礙及各類的發展障礙。

      現今正輪侯兒童體能智力測驗中心進行專業評估的平均輪侯時間約九個月至一年,由於輪侯時間較長,不少兒童均錯過了學前0至6歲的治療黃金期。

     我們相信「及早識別,及早介入」(Earlier Treatment, Better Outcomes),越早了解孩子的困難和限制,配合訓練,有助改善其限制和及早適應校園及家庭生活。

服務對象

1. 主要服務對象為懷疑或診斷為自閉症譜系障礙的兒童及其家庭

2. 懷疑或診斷有特殊教育需要或發展障礙的兒童

3. 社區及學校

 

專業團隊

 由臨床心理學家主導;如有需要,會轉介予其他專業同工進行訓練,包括:職業治療師、物理治療師、言語治療師、註冊社工和特殊幼兒工作員。

服務內容

    由臨床心理學家提供臨床心理診斷、評估及治療服務。透過標準化評估工具、行為觀察及客觀的分析,臨床心理學家協助家長了解兒童的成長需要及特質,並提供專業建議,促進兒童發揮潛能、健康成長。

收費如下:-

 

臨床心理:兒童及青少年評估服務