主頁最新消息消息詳情

消息詳情
2021.10.18
社聯頻道-玻璃骨女生的電視夢 (循道衛理楊震社會服務處喜晴計劃家居照顧服務的使用者)

玻璃骨女生的電視夢

社聯頻道發布了「玻璃骨女生的電視夢」,片中主角是循道衛理楊震社會服務處喜晴計劃家居照顧服務的使用者。

斌琳自小患有成骨不全症,俗稱「玻璃骨」,自出生以來常常因為骨折問題而需要進出醫院,接受不下數十次手術。斌琳有一個夢想,就是和偶像一起「上電視」,但痛症影響她的日常生活,令實現夢想增添不明朗因素。

循道衛理楊震社會服務處喜晴計劃物理治療師潘偉南說:「當斌琳接了一個電視節目的拍攝需要上鏡,而拍攝當天需要外出坐著一段長時間,動輒八小時。但她的腳很痛,痛到不能坐,只能夠長期臥床,令我和她都很擔心。於是我就思考如何能夠幫助她,緊密監察着她的情況。」

最後,物理治療師在斌琳拍攝前提升治療的次數,例如:使用電療貼舒緩、提醒注意睡眠姿勢、肌肉練習等,成功紓緩痛症,完成拍攝。

 

觀看短片

社聯頻道:玻璃骨女生的電視夢